Чиновники полгода незаконно не выдавали участок на инвестпроект стоимостью Т2 млрд в ЗКО

Уральск. 2 декабря. КазТАГ – Чиновники полгода незаконно не выдавали участок на инвестиционный проект стоимостью Т2 млрд в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба прокуратуры ЗКО.

«По поручению главы государства органы прокуратуры сопровождают значимые инвестиционные проекты. В рамках данной работы установлено, что ТОО «Batysminiralsu», осуществляющий производство минеральной, лечебно-столовой бутилированной воды и безалкогольных напитков (стоимость проекта Т2 млрд, с созданием 30 рабочих мест) на протяжении полугода не мог получить дополнительный земельный участок для расширения производственных мощностей», - говорится в сообщении в субботу.

Прокуроры ЗКО сообщили, что после их вмешательства инвестору предоставлен земельный участок, площадью 1,9 га.

«С целью надлежащей защиты бизнеса во всех прокуратурах функционируют мобильные группы и CALL-центры по защите прав инвесторов и предпринимателей. Субъекты бизнеса (инвесторы, предприниматели) в случае возникновения проблем могут обращаться в органы прокуратуры для защиты и восстановления нарушенных прав и интересов», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба прокуратуры ЗКО.


adimage