Чиновница от здравоохранения Алматы довольна взысканием по Т330 с авторов интернет-постов

Дата: 17:49, 28-01-2020.

Алматы. 28 января. КазТАГ – Владимир Радионов/Мадина Алимханова. Глава алматинского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) министерства здравоохранения Айзат Молдагасимова удовлетворена решением апелляционной инстанции городского суда о взыскании с авторов постов в социальных сетях по Т330 в качестве возмещения морального вреда.

«В части Т330 не самый главный для меня был вопрос. Я, как государственный служащий, обязана в случаях обвинений, оскорблений, особенно обвинений в коррупционных делах, подавать в суд, если указанные лица не приносят опровержения. Вначале мы передавали материалы в досудебном порядке, без претензий, чтобы они дали опровержение, они данное не выполнили. И как вы знаете, вчера на апелляционной инстанции поддержали мой иск в части того, что они обязаны дать опровержение по необоснованным обвинениям и оскорблениям, особенно в коррупционных правонарушениях», - сказала Молдагасимова агентству КазТАГ во вторник.

При этом она подчеркнула, что считает, что постановлением городского суда Алматы была восстановлена справедливость.

«Это мое конституционное право. Даже если на сегодняшний день мы активные пользователи социальных сетей, никто никому не позволял ни оскорблять, ни унижать, не обвинять в чем-либо. Согласитесь, это, я думаю, в первую очередь, элемент порядочности, во-вторых, элемент воспитанности. Я думаю, всех этих моментов нужно в рамках закона придерживаться. А по части возмещения морального вреда – это решение суда, я с этим согласна. Основное, что я просила – опровергнуть по части оскорбления чести и достоинства – поддержали. Конечно, я довольна. Наконец-то справедливость восторжествовала. У нас была и судебно-филологическая экспертиза, в рамках которой из 10 публикаций, в семи было подтверждено, что есть факты оскорбления чести и достоинства», - пояснила чиновница.

Напомним, в апреле 2019 года Молдагасимова подала в суд на детского невропатолога Каиргали Конеева, бывшего врача детской стоматологической поликлиники Сауле Сиырбай, а также на экс-сотрудницу департамента охраны общественного здоровья Ларису Лян с требованием опровергнуть сведения, опубликованные в Facebook. В сообщениях говорилось, что Молдагасимова якобы является коррупционером.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:

adimage