Число авиарейсов увеличили из Казахстана в Черногорию, ОАЭ, КР, Узбекистан и Нидерланды

Дата: 16:32, 12-05-2021.

Астана. 12 мая. КазТАГ – Число авиарейсов увеличили из Казахстана в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«В соответствии с решением Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 6 мая 2021 года разрешено открытие и увеличение регулярных международных авиарейсов по направлению в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Авиарейсы будут осуществляться по следующим маршрутам:

1. Черногория – с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов по маршрутам Алматы–Подгорица–Алматы с частотой пять рейсов в неделю для казахстанской стороны и Нур-Султан–Подгорица–Нур-Султан с частотой три рейса в неделю для казахстанской стороны;

2. ОАЭ – с 10 мая 2021 года увеличение количества регулярных рейсов по направлениям Алматы–Дубаи–Алматы с пяти до семи рейсов в неделю для каждой стороны и Нур-Султан–Дубаи–Нур-Султан с трех до пяти рейсов в неделю для каждой стороны;

3. Кыргызстан – с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Кыргызстаном по маршруту Алматы–Тамчы–Алматы с частотой семь рейсов в неделю для казахстанской стороны;

4. Узбекистан – с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Узбекистаном по маршруту Алматы–Самарканд–Алматы с частотой два рейса в неделю для каждой стороны.

«Вместе с тем, с 20 мая 2021 года разрешено поэтапная замена выполнения рейсов АО «Эйр Астана» по маршруту Атырау–Франкфурт–Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау–Амстердам – Атырау с частотой один рейс в неделю с дальнейшим увеличением до двух рейсов в неделю по мере снятия ограничений со стороны Нидерланд», - добавили в ведомстве.

В МИИР заверили, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что МВК разрешила открытие авиарейса Туркестан–Стамбул и возобновление рейса Шымкент–Стамбул.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: