Число погибших при взрывах в Жамбылской области выросло до девяти

Дата: 15:05, 27-08-2021.

Тараз. 27 августа. КазТАГ – Число погибших при взрывах в Жамбылской области выросло до девяти, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«В результате взрыва в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, по последним данным погибло всего девять человек, в том числе сотрудники МЧС РК, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры. Личность погибших устанавливается. Данные о без вести пропавших двоих человек выясняются», - говорится в распространенном в пятницу сообщении оперативного штаба.

По предварительной информации, в больницу поступило 49 сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС во главе с министром.

В ЦУКС МЧС РК и на месте пожара создан штаб пожаротушения на базе КШМ, в ДЧС Жамбылской области функционирует оперативный штаб.

Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано:

- МЧС – 153 сотрудников, 46 единиц техники,

- ДП – 400 сотрудников, 54 единицы техники,

- В/ч №28349 – 8 сотрудников, две единицы техники,

- В/ч №5513 НГ – 273 военнослужащих, 12 единиц техники,

- Нацгвардия – 520 человек и 250 человек находятся в резерве.

«Для оказания информационной и психологической помощи населению в МЧС и ДЧС Жамбылской области открыта горячая линия телефоны МЧС – 33-32-89, 53-32-79, ДЧС – 8 (7262) 51-41-67, 51-37-75, +77788109109», - добавили в ведомстве.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. Раненых госпитализируют в больницу Тараза.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В качестве одной из версий причин инцидента рассматривается умышленный поджог.

Ближе к полуночи 26 августа в минобороны сообщили, что 12 из пострадавших – военные.

По поручению министра внутренних дел,в работах по эвакуации жителей и обеспечения общественного порядка задействовано 300 полицейских и 47 автоэкипажей департамента полиции (ДП( Жамбылской области, а также 520 военнослужащих Национальной гвардии.

Более 10 взрывов зафиксировано на складе боеприпасов в Жамбылской области, есть погибшие, по последним данным, их число составляет пять человек.

27 августа министр Ермекбаев заявил о готовности уйти в отставку.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: