Число заразившихся норовирусной инфекцией на Олимпиаде приближается к 200

Дата: 20:40, 12-02-2018.

Алматы. 12 февраля. КазТАГ - Число пострадавших от норовируса в олимпийской зоне в южнокорейском Пхенчхане, который принимает зимние Олимпийские игры 2018 года, достигло 194 человек, сообщает ТАСС.

«По состоянию на понедельник выявлено 194 подтвержденных случая заболевания норовирусом. За последние сутки количество заболевших возросло на 17 человек. 147 из 194 заболевших полностью выздоровели и вернулись к работе, 47 человек остаются на карантине», - говорится в заявлении оргкомитета зимних игр.

Как утверждают представители оргкомитета, ни один олимпийский атлет не пострадал в результате вспышки норовируса. Они также добавили, что в настоящее время проводится проверка качества водопроводной воды и продуктов питания, а также медобследование персонала.

Ранее сообщалось, что более 1200 сотрудников организации, занимающейся охраной правопорядка на Олимпиаде, были отстранены от своей работы из-за вспышки вируса. Они находятся на карантине. Их заменили 900 солдат, которые будут заниматься охраной правопорядка, пока весь охранный персонал не сможет вернуться к своей работе.

Олимпийские игры в Пхенчхане завершатся 25 февраля.

Норовирус вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Обладает высокой устойчивостью и длительным сохранением жизнеспособности во внешней среде. В 90% случаев норовирусы являются возбудителями небактериального энтерита.

 

 

Источник фото: ТАСС

Поделиться новостью: