ЧП с группой травмированных детей в Уральске: Карусель не состояла на учете в акимате

Дата: 16:45, 03-05-2021.

Уральск. 3 мая. КазТАГ – ТОО «РИА «Мир», которому принадлежит карусель, на которой ранее восемь детей получили травмы, работало без соответствующего допуска, сообщает «Уральская неделя».

«Мы сами хорошо себя контролируем», - заявил заместитель директора ТОО «РИА «Мир» Антон Ротштайн в понедельник, отвечая на вопрос о том, кто осуществлял перед началом сезона проверку технического состояния аттракционов «Парк Джуманджи».

Как отмечается, о том, что с 1 июля 2019 года в Казахстане действует национальный стандарт требований к эксплуатации аттракционов, ужесточивший контроль за их безопасностью, представитель владельца аттракционов не знал.

«Ротштайн также не знает, какие требования, согласно этому стандарту, администрация парка аттракционов должна была выполнить. В частности, ТОО «РИА «Мир» обязана была поставить на учет в акимат все свои аттракционы с представлением их техпаспортов и техотчетов, и получить от акимата допуск к эксплуатации. Ответственность за безопасность аттракционов несут владелец аттракционов и акимат, выдающий разрешение к их эксплуатации», - говорится в сообщении.

Полиция возбудила по аварийному инциденту на аттракционе «Калейдоскоп» в городском парке в Уральске доследственную проверку.

«Произошла непредвиденная остановка механизма, которая повлекла за собой экстренную остановку карусели», - заявил директор ТОО «РИА «Мир» Сергей Чудненко.

Напомним, 2 мая восемь детей в возрасте от пяти до 10 лет получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга. Все они были доставлены в областную детскую многопрофильную больницу. Несчастный случай произошел на аттракционе «Калейдоскоп» в городском парке культуры и отдыха. По словам очевидцев, аттракцион, крутящийся на большой скорости, резко остановился, и «дети начали биться друг о друга».

Источник фото: uralskweek.kz


Поделиться новостью: