ЧСИ без решения суда хотела выселить семью в Алматы и травила детей – Утебеков

Дата: 22:16, 14-06-2021.

Алматы. 14 июня. КазТАГ – Частный судоисполнитель (ЧСИ) без решения суда хотела выселить семью в Алматы и выломала дверь, сообщил известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков.

«Сегодня ЧСИ Нургожина выселяла из квартиры в Алматы отца с девочкой восьми лет и трехмесячным мальчиком. И это без решения суда об их выселении! Выломала дверь, поменяла замок с медвежатником! Ворвалась домой. С крепкими парнями вышвырнула мебель и вещи малышей. Дико перепугала их! Апофеозом произвола стала травля детей дезинфектором. Как тараканов! Вызвали скорую. И во всем этом Нургожиной помогал участковый инспектор!» - написал Утебеков в понедельник на своей странице в социальной сети.

Он уточнил, что весь день его жена – адвокат Кундыз Оспан звонила в полицию и дежурному прокурору Медеуского района.

«Никто не приехал! И только когда Кундыз выложила пост в Facebook, прокурор позвонил ЧСИ и угомонил ее. Люди честно купили эту квартиру. Больше никто в ней не жил. А продавщица втихаря продала квартиру еще раз. Второй покупатель даже не смотрел квартиру. Зато он умеет «грамотно выселять»! Я обращаюсь к министру юстиции (Бекетаеву – КазТАГ). Марат Бакытжанович, я в шоке, что есть такие ЧСИ как Нургожина! Я прошу остановить ее и наказать! P.S. А знаете, из какой фирмы приехал дезинфектор? Вот такой, чтобы в противогазе травить детей? «Нур-Дез». И увы, это не шутка!» - добавил Утебеков.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: