ЧТО ТАКОЕ ФАСАДНАЯ СИСТЕМА BMU. ОПЫТ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО ПОСТАВКЕ И МОНТАЖУ МОНОРЕЛЬСОВОЙ СИСТЕМЫ «ПОД КЛЮЧ»

Дата: 11:06, 17-10-2020.

Система для постоянного обслуживания фасадов зданий BMU (Building Maintenance System) – это современное инновационное решение, позволяющее решать следующие задачи по обслуживанию фасадов современных высотных зданий:

  • Монтировать, ремонтировать и обслуживать стеклопакеты;
  • Монтировать и обслуживать системы наружной рекламы и освещения;
  • Монтировать, ремонтировать и обслуживать системы кондиционирования;
  • Осуществлять регулярный клининг и локальный ремонт фасадов и его элементов.

Существует бесконечное множество технических решений фасадных систем так же как существует множество архитектурных решений для зданий и фасадов современных зданий из светопрозрачных конструкций или композитного материала.,

Однако с уверенностью можно выделить три характерных направления в конструкциях BMU:

  • Решения на базе выдвижных телескопических или не выдвижных стрел;
  • Решения на базе монорельсовой системы;
  • Решения на базе системы DAVIT.

Решения с выдвижной телескопической стрелой наиболее дорогие, но позволяют обслуживать здания с ломаной, выпуклой, вогнутой, либо изогнутой поверхностью фасада, обеспечить доступ люльки с рабочими к любым участкам фасадов.

Решения на основе монорельсовой системы отлично подходят для зданий с прямыми, без перепадов вертикальными поверхностями фасадов. Перемещаясь по смонтированному по периметру фасада монорельсовому пути, люлька с рабочими в точности повторяет контур здания, обеспечивая доступ рабочих к фасаду в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Решения на основе системы DAVIT. Достаточно бюджетная конструкция, собранная на основе мачт -кронштейнов, монтируемых в закладные на крышах объектов. Позволяет обслуживать прямые поверхности фасадов по всему периметру здания. Но в отличие от монорельсового типа, люльку и кронштейны необходимо постоянно переносить на новые участки обрабатываемой поверхности.

В Казахстане существует несколько реализованных европейскими компаниями проектов инсталляции BMU решений с телескопическими и не выдвижными стрелами.

А вот первый проект монорельсовой фасадной системы BMU https://youtu.be/Tubz75uAuvM с Ретровилль был успешно реализован в 2020 году Международной группой компаний ВИРАМАКС (Республика Казахстан, Украина) в городе Киев (объект «Ретровилль») для транснациональной девелоперской компании.

Дать фото Ретровилль с монорельсовой системой

Реализация проекта в связи с карантином заняла около 5 месяцев и включала в себя следующие этапы:

  • Проектирование BMU системы;
  • Размещение заказа на производство элементов и механизмов на нескольких заводах-производителях;
  • Поставка в Украину всех необходимых комплектующих;
  • Испытание в специализированной лаборатории кронштейнов;
  • Монтаж кронштейнов, монорельсового пути, кабель-канала и моющей люльки;
  • Приемо-сдаточные испытания;
  • Оформление всех необходимых для ввода в эксплуатацию документов;
  • Ввод в эксплуатацию системы и обучение сотрудников заказчика правилам безопасной эксплуатации BMU;

Монорельсовый путь длиной 146 метров был смонтирован на кронштейнах по всему периметру крыши здания. Особенностью проекта является наличие выступающих ламелей на остекленном фасаде, поэтому для того, чтобы люлька с рабочими при обслуживании поверхности проходила ламели беспрепятственно, конструктора ВИРАМАКС спроектировали специальные выдвижные фасадные колеса.

Международная Группа компаний ВИРАМАКС является официальным представителем на территории Казахстана и Украины ряда ведущих заводов-производителей BMU систем из Китая и Европы.

Мы располагаем высококвалифицированным штатом конструкторов и собственной технической службы. Проектируем, комплектуем, поставляем, монтируем фасадные конструкции BMU различного уровня сложности и оказываем постоянную сервисную поддержку при обслуживании этих механизмов.

Сама аббревиатура BMU (Building Maintenance System) переводится на русский язык как «Система обслуживания здания». И с этой задачей система BMU справляется блестяще!

Если вы заинтересованы в профессиональном решении задач по содержанию ваших фасадов в чистом и исправном состоянии, обращайтесь в ВИРАМАКС!

Мы решаем задачи инсталляции фасадных систем BMU профессионально и под ключ!

https://www.dropbox.com/sh/zya0ngc19hqemlg/AADbbgAT9DHLU5LBqIoFYrDKa/BMU%20Viramax.mov?dl=0https://www.dropbox.com/sh/zya0ngc19hqemlg/AADbbgAT9DHLU5LBqIoFYrDKa/BMU%20Viramax.mov?dl=0


Поделиться новостью:


adimage