ДЧС опроверг обвинения участницы акции протеста у горсуда Алматы

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алматы опроверг обвинения участницы акции протеста у городского суда Майаны Надировой, которая ранее утверждала, что ее выселили с применением силы, а сотрудники служб ЧС якобы участвовали в ее избиении, передает корреспондент агентства.

«Сотрудники государственной противопожарной службы не принимают ничью сторону. Кроме того, при заступлении на дежурство с сотрудниками проводится инструктаж по соблюдению ТБ, требований Этического кодекса и норм поведения в общественных местах. Высказывания гражданки Н. касательно действий сотрудников МЧС (государственной противопожарной службы) не соответствуют действительности», - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы в среду, отвечая на запрос редакции.

Спасатели подтвердили, что действительнео выезжали по адресу проживания Надировой по запросу частных судебных исполнителей (ЧСИ) региональной палаты ЧСИ Алматы

«6 сентября в целях обеспечения пожарной безопасности пожарный расчет в количестве одной единицы техники: (пожарная автоцистерна АЦ-40) заступила на дежурство по адресу «Дачный переулок» 17, Медеуский район. Проведена корректировка пожарных гидрантов, дежурный наряд обеспечен импульсными системами пожаротушения, ранцевыми огнетушителями и радиостанциями. Согласно алгоритму действий, подразделения государственной противопожарной службы при проведении аналогичных мероприятий обеспечивают только пожарную безопасность и выставляются с целью предотвращения возможных поджогов и самоподжогов», - пояснили необходимость своего присутствия на месте инцидента в ДЧС.

Отдельно при разговоре с редакцией городские спасатели отметили, что не только не участвовали в каких-либо противоправных действиях в отношении Надировой, а напротив – проявили сочувствие, понимая, в какой сложной ситуации она оказалась.

«Наши находились рядом. Когда удостоверились, что у нее нет огнеопасных предметов, они наоборот принялись ее успокаивать», - отметили в пресс-службе ДЧС.

Напомним, 15 сентября в ходе акции протеста у городского суда Алматы жительница города Майана Надирова обвинила сотрудников МЧС в том, что они якобы пинали ее ногами. В акции, которая состоялась у горсуда, собравшиеся выражали недовольство незаконным, по их мнению, лишением единственного жилья, а также произволом банков и государственных органов.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС Алматы.


adimage