Де Мистура не поедет на встречу глав МИД России, Турции и Ирана в Астану

Дата: 08:11, 16-03-2018.

Алматы. 16 марта. КазТАГ – Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура по медицинским причинам не поедет на встречу глав внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана, которая намечена на 16 марта, передает ТАСС.

«Господин де Мистура не может совершить поездку на этой неделе по медицинским причинам. Заместитель спецпосланника Рамзи Иззеддин Рамзи возглавит делегацию ООН в Астане», - отметил и.о. руководителя аппарата эмиссара ООН Майкл Конте.

Как ранее сообщила пресс-служба МИД Казахстана, встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана по Сирии в Астане состоится 16 марта.

«Согласно информации, полученной от стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии, министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики намерены встретиться в столице Казахстана 16 марта 2018 года», - говорится в сообщении.

«По имеющимся у меня сведениям, страны-гаранты (перемирия в Сирии – КазТАГ), главы министерств иностранных дел России, Турции и Ирана намерены принять совместное заявление. Наверное, в этом документе будут отражены основные направления продвижения Астанинского процесса, в том числе возможные сроки следующего раунда переговоров», - сказал глава МИД РК Кайрат Абдрахманов.

 

Источник фото: Вести

Поделиться новостью: