Дела более 400 обвиняемых по январским событиям направили в суд в Казахстане

Дата: 12:29, 19-04-2022.

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Дела более 400 обвиняемых по январским событиям направили в суд в Казахстане, сообщил начальник следственного департамента министерства внутренних дел Санжар Адилов.

«На сегодня органами внутренних дел в целях восстановления законности и правопорядка, установления правонарушителей и возмещения ущерба гражданам проделана немалая работа, которая еще продолжается. В результате оперативного и качественного расследования следователями органов внутренних дел с обвинительным актом завершено и направлено в суд 255 уголовных дел в отношении 402 обвиняемых», - сказал Адилов на брифинге во вторник.

По его словам, наибольшее количество таких дел по городу Алматы – 183, Алматинской области – 46, Жамбылской области и департаментом полиции  на транспорте направлено по 10 уголовных дел.

«Возмещение ущерба потерпевшим по этим делам составило порядка Т95 млн. Это обеспечено за счет обнаружения и изъятия сотрудниками полиции похищенных предметов в ходе досудебного расследования, а также заглаживания вреда обвиняемыми, осознавшими последствия содеянного. Принятыми мерами сотрудниками полиции наибольшее возмещение достигнуто по городу Алматы – более Т65 млн, в Алматинской области возвращено имущество на Т16 млн, Жамбылской области более чем на Т3 млн и полицейскими на транспорте на сумму, превышающую Т10 млн», - уточнил Адилов.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage