Дело Ханторе: 19-летнего отчима посадили на 20 лет тюрьмы за убийство ребенка

Алматы. 22 мая. КазТАГ – За убийство пасынка житель Алматы Дархан Даулетов сел в тюрьму на 20 лет, сообщает пресс-служба городского суда.

«Приговором суда подсудимый Д. признан виновным по ч.3 ст.99 УК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Отягчающих и смягчающих обстоятельств в отношении подсудимого не установлено», – говорится в сообщении.

Известно, что 19-летний студент колледжа Дархан Даулетов жил и состоял в отношениях со своей преподавательницей и ее сыном Ханторе.

«В сентябре 2023 года у подсудимого Д. на почве личной неприязни и с целью отомстить отцу ребенка возник преступный умысел совершения убийства малолетнего Х.(сына его сожительницы)», – заявило обвинение.

По версии суда, он отвел ребенка в детский садик, там он свыше 8-9 раз нанес удары кулаком по голове и животу мальчика. В суде отметили, что парень оставил ребенка в детском саду, сказав, что тот упал с горки. Воспитатели, когда уже ребенок начал рвать кровью, вызвали скорую.

Ханторе скончался в больнице через несколько дней. Дархан Даулетов свою вину не признал. Потерпевшая сторона, а именно отец мальчика, просила назначить строгое наказание.

«26 августа я привез своего ребенка в родительский дом. Тогда мне сын сказал, что его бьют. Я отправился в Ауэзовский РОВД и написал заявление. Участковый мне сказал, что в семейные дела не вмешиваются и вообще я обратился не по месту жительства. Я поговорил с бывшей женой. Тогда она ответила, что Ханторе маленький и может говорить что угодно. Она подумала, я из ревности начал этот разговор», – рассказал отец мальчика Акылбек Дармаханов ранее телеканалу КТК.


adimage