Дело о гибели подозреваемого в СИЗО в ВКО - задержано трое полицейских

Дата: 17:33, 20-10-2020.

Усть-Каменогорск. 20 октября. КазТАГ - По делу о гибели подозреваемого в следственном изоляторе задержано трое полицейских в Восточно-Казахстанской области, сообщает КазТАГ.

«Управлением собственной безопасности Департамента полиции ВКО проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса РК», - сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО во вторник.

Кроме того, приказом начальника департамента полиции ВКО за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК «О правоохранительной службе», а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Напомним, отделе полиции Урджарского района умер 33-летний мужчина, задержанный по подозрению в скотокрадстве. По данному факту было начато досудебное расследование управлением собственной безопасности по факту пыток. На место происшествия – в село Маканчи – выехал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

«Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», - сообщил Мадиев.

 

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: