Дело о хищении при сборе денег за электроэнергию с потребителей передано в суд в Мангистау

Дата: 22:25, 28-10-2020.

Мангистау. 28 октября. КазТАГ – Дело о хищении при сборе денег за электроэнергию с потребителей передано в суд в Мангистау, сообщает «Лада».

«В Специализированный межрайонный уголовный суд сегодня, 28 октября, поступило дело в отношении создателей и участников организованной преступной группировки, которые подозреваются в хищении при сборе денежных средств за электроэнергию с потребителей Мангистауской области», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, изначально подозреваемых было пятеро - должностные лица товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «МАЭК-Казатомпром», ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» и ТОО «Электр Жуйелери». Теперь фигурантов дела - девять. Под стражей находятся пятеро из них, четверо - под домашним арестом.
Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 4 статьи 189, пунктами 1 и 2 части 4 статьи 194, пунктом 2 части 3 статьи 218, частью 3 статьи 245, пунктом 1 части 3 статьи 249, частью 1 статьи 262 Уголовного кодекса Республики Казахстан (УК РК).

«Дата заседания суда пока неизвестна», - добавили в пресс-службе областного суда.

Напомним, год назад сообщалось, что началось досудебное расследование в отношении должностных лиц товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «МАЭК-Казатомпром», ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» и ТОО «Электр Жуйелери» по факту создания, руководства и участия в организованной преступной группе.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage