Дело о похищении и изнасиловании невесты расследуют в Туркестане

Дата: 14:35, 30-01-2020.

Шымкент. 30 января. КазТАГ - Дело о похищении и изнасиловании невесты расследуют в Туркестане, передает КазТАГ.

«Дело о похищении и изнасиловании невесты расследуют в Туркестане. Досудебное расследование идет по части 2 статьи 120 и части 2 статьи 125. Личность подозреваемого установлена. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что была нарушена девственная плева, факт изнасилования подтвердился. В ходе досудебного расследования будут установлены все обстоятельства. По данным следователей, дело с обвинительным уклоном поступит в суд в ближайшее время», - сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции (ДП) Туркестанской области Салтанат Каракозова в четверг.

Жительница Туркестана заявляет о том, что ее сначала похитили, чтобы жениться, а когда она отказалась, то ее изнасиловали. Произошло все в начале декабря 2019 года. Она вместе со снохой собрались в колледж, однако неожиданно перед ними остановилась машина, из которой выскочили неизвестные парни, затащившие девушку силком в машину, а сопровождавшую ее сноху вытолкнули на тротуар. С этих пор, как вспоминает пострадавшая, начались пугающие поездки по домам и квартирам.

«Сначала меня повезли в населенный пункт Ынтымак. Я там не согласилась выходить замуж. Потом меня затолкали в машину и отвезли в дом в Кентау. Я отказывалась выходить из машины, но меня силком занесли на руках. Там уже были агашки и женгешки, я просила и умоляла отпустить домой, но вместо этого меня повезли в Шымкент», - вспоминает девушка.

Сотовый телефон у нее отобрали еще в поселке Ынтымак. Позвонить родным девушка не могла. В Шымкенте она оказалась в квартире на втором этаже, правда, вспоминает, что света там не было.

«Он ночью ко мне зашел. Я сначала уговаривала меня не трогать, но он меня изнасиловал. Я потом пыталась в окно выпрыгнуть, но он меня остановил. Уже потом они приходили к нам домой, предлагали бриллианты, деньги, но мы с мамой пошли в полицию», - вспоминает пострадавшая.

Заявление в полицию мама с дочкой написали 4 декабря в управление полиции (УП) Туркестана. Говорят, оперативникам понадобилась почти неделя, чтобы задержать парней, которые скрывались.

«Когда всех ребят закрыли, дело вели полицейские города Туркестана. Потом, каким-то образом, дело забрал ДП Туркестанской области. После этого ребят отпустили. Эти трое вообще идут, как свидетели. Потом дело опять передали в УП Туркестана. Адвокат говорит, что дело хотят закрыть за примирением сторон. Три дня тому назад к семье девочки пришли сваты, чтобы родители девочки помирились, получили бриллианты и забрали заявление», - рассказывает правозащитница Айгуль Орынбек.

Теперь пострадавшая 20-летняя девушка и ее адвокаты написали письмо в генеральную прокуратуру с требованием передать дело ДП Шымкента. По словам Орынбек, девушка не верит сотрудникам ДП Туркестанской области.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage