Дело об избиении с прыжками на голову жертвы в Павлодаре расследуют как попытку убийства

Дата: 19:28, 14-07-2020.

Павлодар. 14 июля. КазТАГ – Дело об избиении с прыжками на голову жертвы в Павлодаре расследуют как попытку убийства, передает КазТАГ.

«Факт драки, заснятой на видео и распространяемой посредством мессенджера WhatsApp, зарегистрирован. Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 24 и части 2 статьи 99 (покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений) УК РК. Кроме того, в отношении лиц, производивших видеосьемку, начато досудебное расследование по статье 313 (нзаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия) УК РК», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Павлодарской области во вторник.

Отмечается, что павлодарскими полицейскими кадры видео отсмотрены и изучены.

«В настоящее время личности участников установлены. При выяснении всех обстоятельств произошедшего установлено, что 7 июля 2020 года между двумя молодыми людьми 18 и 19 лет произошел конфликт, переросший в драку. Потерпевший по данному факту в полицию и за медицинской помощью не обращался. Поражают цинизм и жестокость молодых людей, которые вместо того, чтобы вызвать полицию и остановить участников драки, снимают происходящее на сотовые телефоны», - добавили в ДП.

Полицейские заверили, что участники потасовки будут привлечены к ответственности за содеянное.

«Проводимыми следственными и оперативно-розыскными мероприятиями, подозреваемые в жестоком избиении, имевшем место в Павлодаре, установлены и задержаны. В настоящее время 19-летний житель области водворен в ИВС Павлодара. В отношении второго, с учетом несовершеннолетнего возраста (17 лет), применена мера пресечения подписка о невыезде. Расследование продолжается», - добавили в пресс-службе.

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором двое юношей в окружении большой толпы парней о чем-то спорят, после чего один из молодых людей наносит второму удар по лицу, затем начинает методично избивать. Окружающие призывают избивающего убить свою жертву. В какой-то момент зачинщик начинает прыгать на голове избитого юноши.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage