Дело об уклонении от уплаты налогов на Т1,5 млрд во второй раз передали в суд в Уральске

Дата: 15:49, 09-09-2021.

Уральск. 9 сентября. КазТАГ - Дело об уклонении от уплаты налогов на Т1,5 млрд во второй раз передали в суд в Уральске, сообщает «Мой город». 

«В ноябре прошлого года стало известно, что в Уральске арестован предприниматель, директор строительной фирмы ТОО «Марасант» Аманжол Конеев. Тогда он подозревался в хищении более Т143 млн, выделенных на строительство жилого дома по государственной программе и в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше Т1,5 млрд. В июне, спустя семь месяцев со дня ареста, уголовное дело Аманжола Конеева было передано в суд, однако вскоре суд вернул его в прокуратуру, так как подсудимый и сторона защиты не были ознакомлены со всеми материалами уголовного дела.

Шестого сентября 2021 года дело во второй раз передали в Уральский городской уголовный суд. Дело будет рассматриваться под председательством судьи Аскара Исмайлова», - сказано в сообщении. 

По словам адвоката подсудимого Закира Вагапова, особых изменений в материалах уголовного дела нет.

«Конеева всё так же подозревают в хищении бюджетных средств и в уклонении от уплаты налогов. Меру пресечения менять не стали. В ноябре будет ровно год, как мой подзащитный, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, находится под стражей», - сообщил Закир Вагапов.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage