Дело подозреваемых в подлоге и взяточничестве медработниц передала казахстанской стороне прокуратура Байконура

Дата: 11:11, 08-02-2018.

Алматы. 8 февраля. КазТАГ - Дело подозреваемых в подлоге и взяточничестве медработниц передала казахстанской стороне прокуратура Байконура, сообщает пресс-служба надзорного органа комплекса.

«Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего уголовного преследования направлено уголовное дело по обвинению жительницы г. Байконур в совершении предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ преступлений (служебный подлог и мелкое взяточничество), а также по обвинению 2 гражданок в совершении предусмотренного ч. 1 ст. 2911 УК РФ преступления (посредничество во взяточничестве)», - сообщили в прокуратуре.

Как сообщили в надзорном органе, в октябре 2017 года обвиняемая в служебном подлоге и мелком взяточничестве, занимая должность заведующей одного из отделений ЦМСЧ № 1 ФМБА России, с целью личного обогащения, по ранее достигнутой договоренности с двумя медицинскими работниками, за денежные средства в размере 2 тыс. рублей (Т11 тыс. – КазТАГ) оформила фиктивный листок о временной нетрудоспособности гражданина, а именно внесла в него ложные сведения относительно его болезни и нахождении на амбулаторном лечении в течение 12 дней.

«В то же время, в действительности гражданин никакими заболеваниями не страдал и в медицинские учреждения за медицинской помощью не обращался. По результатам проведенных сотрудниками УМВД России на комплексе «Байконур» оперативно-розыскных мероприятий трое лиц из числа медицинских работников изобличены в совершении преступлений, в дальнейшем следственными органами им были предъявлены соответствующие обвинения, в том числе 2 медицинским работникам за посредничество во взяточничестве, как организатору и пособнику, содействовавших совершению преступления», - говорится в сообщении.

Дело передано казахстанской стороне в связи с тем, что все трое обвиняемых медицинских работников являются гражданами Казахстана.

«Уголовным законодательством РК максимальное наказание за служебный полог предусмотрено в виде двух лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», - добавили в прокуратуре Байконура.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: