Дело раненого в ходе январских событий Саята Адилбекулы закрыли в Алматы

Дата: 14:57, 03-08-2022.

Алматы. 3 августа. КазТАГ – Дело Саята Адилбекулы, раненого в ходе январских событий и обвиненного в участии в массовых беспорядках, закрыли в Алматы, передает корреспондент агентства.

«Прекратить в рамках уголовного дела уголовное преследование в отношении Адилбекулы Саята, 9 августа 1992 года рождения, в связи с недоказанностью наличия состава уголовного правонарушения в его деяниях, на основании пункта 2 части 1 статьи 35, части 2 УПК РК, по факту его участия в массовых беспорядках на территории города Алматы», - говорится в постановлении прокуратуры Алматы, копию которого опубликовала в социальной сети известный телевизионный журналист Динара Егеубаева.

Напомним, Адилбекулы получил в ходе январских событий огнестрельное ранение, когда вышел в аптеку за лекарствами для дочери. Мужчина был госпитализирован в реанимацию, однако его оттуда забрали, несмотря на его тяжелое состояние. После вмешательства адвокатов Адилбекулы выпустили, и он рассказал о жесточайших пытках, перенесенных им со стороны силовиков, пока он находился в СИЗО.

Источник фото: Facebook.com/@Саят Адилбекулы/


Поделиться новостью:

adimage