Дело совершившего наезд на ребенка в Южной Корее казахстанца передано в суд

Дата: 18:21, 04-11-2019.

Астана. 4 ноября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Дело совершившего наезд на ребенка в Южной Корее казахстанца передано в суд, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«Расследование по его делу завершено. Его дело уже передано в суд, и первое слушание планируется провести в середине ноября. Завтра будет встреча его с частным адвокатом, которого он нанял», - сообщил Смадияров на брифинге в понедельник.

По его словам, ребенок пошел на поправку.

«Состояние ребенка сейчас хорошее. Он пришел в себя. Сам передвигается. Руки, ноги целые. Только немного вред голове причинен, это сейчас лечат», - уточнил Смадияров.

Напомним, 20 сентября сообщалось, что 20-летний трудовой мигрант из Казахстана совершил наезд на ребенка в Южной Корее и скрылся с места ДТП. Позднее мужчину разыскали в Павлодаре, после чего он добровольно вернулся в Южную Корею.

21 октября в МИД РК уточнили, что до пяти лет лишения свободы грозит совершившему наезд на ребенка в Южной Корее казахстанцу.

«Наш консул провел встречу со следователем. Провел две встречи уже с нашим гражданином. (…) По итогам встречи со следователем, ему было предъявлено несколько обвинений – это бегство с места происшествия, нарушение обязательств при регистрации транспортного средства, отсутствие страхования, а также отсутствие водительских прав. В совокупности, по данным корейской стороны, ему грозит до пяти лет лишения свободы, либо определенные штрафы», - сообщил ранее Смадияров.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage