Дело в отношении бывшего первого замакима Атырауской области передано в суд

Дата: 12:43, 04-12-2020.

Атырау. 4 декабря. КазТАГ – Дело в отношении бывшего первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева передано в суд, передает корреспондент агентства.

«Завершено следствие по уголовному делу в отношении первого заместителя акима Атырауской области и руководителя управления строительства области. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в сумме Т185 млн за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию объекта «Строительство «под ключ» нового Больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары Жылыойского района Атырауской области» и общее покровительство. 3 декабря текущего года уголовное дело передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области», - сообщили в антикоррупционной службе в пятницу.

Напомним, 10 сентября сообщалось, что первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев задержан по подозрению в коррупции. Как стало известно тогда, чиновнику вменяют получение взятки в размере Т182 млн.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: