Демпартия заявила о пострадавших при стычках с силовиками на митинге в Алматы (видео)

Дата: 20:53, 06-07-2021.

Алматы. 6 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Оргкомитет по созданию Демократической партии Казахстана заявил о пострадавших при стычках с правоохранительными органами на митинге в Алматы.

«Сегодня активистов демпартии ОМОН избивал. Были попытки задержаний тех активистов, которые в кеттлинге сопротивлялись. Троих все-таки задержали. Двоих очень сильно избили. Есть видео, где активистов ОМОН прямо избивал. И еще, насколько я знаю, есть травмы у многих, кто там находится. Можно сказать, что сегодня ОМОН был прямо свиреп», - сообщила супруга лидера Демпартии Жанболата Мамая – журналист Инга Иманбай.

По ее словам, пострадавшим пришлось вызывать скорую помощь.

«Насколько я знаю, пострадали почти все, те или иные травмы почти у всех, потому что там была реальная потасовка с ОМОНом, и ОМОН действовал очень жестко. Скорая приехала, хотела их забрать, но так как остальные активисты остаются в кеттлинге, они отказались. Но врачи остались там наблюдать», - добавила Иманбай.

Редакция МИА КазТАГ уже обратилась в пресс-службу департамента полиции Алматы с просьбой прокомментировать указанную информацию.

Напомним, ранее около 80 человек собрались в Алматы на организованный политиком Жанболатом Мамаем митинг против так называемой «китайской экспансии», однако оказались заблокированы силовиками в районе Дворца спорта.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью: