Депутат госдумы в эфире «Первого канала»: Территория Казахстана – это подарок от России

Дата: 21:04, 11-12-2020.

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Территория Казахстана – это подарок со стороны России, заявил в эфире российского государственного «Первого канала» председатель комитета по образованию и науке государственной думы РФ и ведущий программы «Большая игра» Вячеслав Никонов.

«Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза. Среднеазиатские (страны – КазТАГ) – там тоже сложные моменты», - заявил Никонов в эфире программы «Большая игра».

Он заявил, что «не все было завоевано».

«Я что-то не помню, чтобы завоевывали Белоруссию. Отвоевывали там кое-что у поляков, было дело. Ну да, завоевали Восточную Украину, отвоевав у Турции. Я не знаю, почему это считать завоеванием, я не очень согласен с этим. Грузию точно никто не завоевывал, они бежали от турецкого ига, также как и Армения», - утверждает депутат госдумы.

Отметим, что российские политики, в том числе представители провластных партий нередко допускают подобного рода высказывания в эфире российского телевидения.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: