Депутат напомнила кабмину слова о жилье в связи с трагедией в хостеле в Алматы

Алматы. 30 ноября. КазТАГ – Депутат мажилиса Ирина Смирнова напомнила правительству Казахстана слова о жилье в связи с трагедией в хостеле в Алматы, передает корреспондент агентства.

«Кто-то у нас из правительства говорил, что жилье купить просто! Надо только поприжать желания, надо подсобирать лет 30 деньжат. И все получится. Не получится! Более 60% граждан живут на зарплату ниже Т150 тыс. Им откладывать нечего! И вот страшный итог!» – прокомментировала депутат в социальных сетях.

Смирнова говорит о трагедии – пожаре в Almaty Hostel 30 ноября. Среди погибших четверо иностранцев и девять граждан Казахстана.

«Вопросы жилья не решаются, как бы не хотелось уверить нас в обратном правительству!» – заметила депутат.

Напомним, 30 ноября в 5.00 в подвальном помещении хостела в Алматы произошел пожар. Спасатели обнаружили 13 погибших. Среди погибших четверо иностранцев и девять граждан Казахстана. Личности погибших уже установлены. 56 человек временно разместили в школе. Стало известно, что сгоревший хостел, в котором проживали иностранцы, открылся 1,5 месяца назад. Создана правительственная комиссия по расследованию причин пожара в Алматы и возбуждено уголовное дело.


Источник фото: Satzhangram


adimage