Депутат возмущен компенсацией Яндекс Такси после аварии в Астане

Астана. 10 июня. КазТАГ – Депутат партии Respublica Айтуар Кошмамбетов попал в аварию и удивился реакции Яндекс Такси, передает корреспондент агентства.

«Больше недели назад использовал такси для поездки. Попал в ДТП, сидел на заднем сидении, черный автомобиль на фото. У обоих авто выстрелили все подушки. Я получил травму и вызвал скорую помощь. Во всей ситуации меня удивила реакция Yandex, ко мне позвонила девушка из службы поддержки, и начала перечислять документы для получения страховки, в первую очередь рекомендовала обратится в ГИБДД», – пишет Айтуар Кошмамбетов в социальных сетях.

Сам депутат сейчас порядке, он получил ушиб колена и мягких тканей.

«Оказалось, call-center крупнейшего приложения такси, не смотря на миллионы клиентов в Казахстане, расположен в РФ. Вынудил позвонить мне ребят из Казахстанского подразделения, но это произошло через несколько часов, видимо искали человека, кто сможет говорить на двух языках», – говорит депутат.

Его возмутила сумма компенсации морального ущерба от компании.

«Мне дали промокод на 8000 тенге, за ДТП, после которого я только через 10 дней смог выйти на пробежку! Страховка от компании СК «Казахмыс» насчитала мне аж 6250 тенге страховых выплат, от которых я тоже отказался», – поделился Кошмамбетов.

Депутат считает, что компания не уделяет должного внимания к клиентам, а ее клиенты – практически незащищены.

Источник фото: Facebook @Айтуар Кошмамбетов


adimage