Депутата «Нур Отана» арестовали в Павлодаре

Дата: 12:34, 26-05-2021.

Павлодар. 26 мая. КазТАГ – Депутата Павлодарского областного маслихата от партии Nur Otan Кайрата Абишева арестовали в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Суд признал гражданина А. виновным по части 4 статьи 613 КоАП и назначил взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на 8 лет», - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Павлодара в среду.

Из постановления суда, доступного в судебном кабинете, следует что осужденный 1979 года рождения является директором ТОО «КХ«Данекер», ТОО «Food Mix».

По материалам дела, 25 мая около 5.02 в Павлодаре А. был отстранен от управления Toyota Camry и направлен для освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения в Павлодарский областной центр психического здоровья по улице Ростовской, 50. Однако мужчина не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования.

Автомобиль был остановлен сотрудником полиции в ходе автопатрулирования. Посредством планшета было установлено, что данная автомашина не прошла технический осмотр. Примечательно, что водитель почему-то представился правоохранителям под другим именем. При себе у него не имелось никаких документов. От него исходил сильный запах алкоголя.

В судебном заседании депутат вину свою не признал и утверждал, что накануне перед сном употребил спиртосодержащую настойку для выведения желчного камня. С его слов, 25 мая рано утром он выехал из дома не на своей автомашине якобы за лекарствами для детей, где его задержали сотрудники полиции из-за отсутствия техосмотра автомобиля, и повезли для прохождения освидетельствования, так как у него исходил неприятный запах из полости рта. Нарушитель утверждает, что испугался, что из-за употребления настойки у него установят алкогольное опьянение, и отказался от прохождения освидетельствования. По его словам, он не знал, что отказ от освидетельствования влечет административный арест. Также депутат заявил, что у него было плохое самочувствие, из-за чего он не мог пройти освидетельствование. Эксперт не просил у него измерить артериальное давление, температуру, устойчивость в позе Ромберга. Эксперт разъяснил ему, что он может пройти освидетельствование позже. Нарушитель просил суд не применять к нему арест, так как ему необходимо выплачивать заработную плату рабочим и организовывать посевную компанию.

Член партии Nur Otan Кайрат Абишев возглавляет КХ «Данекер» с ноября 2010 года. В марте 2016 года он был избран депутатом Павлодарского областного маслихата VI созыва, сейчас входит в состав облмаслихата VII созыва.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage