Депутата обокрали в центре Алматы: Служебное расследование начато в отношении полицейского

Дата: 21:37, 27-01-2020.

Алматы. 27 января. КазТАГ - Депутата Ирину Смирнову обокрали в центре Алматы, в отношении полицейского, прибывшего на место преступления, начато служебное расследование, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«По высказыванию сотрудника полиции, прибывшего на место преступления, уже назначено служебное расследование, по результатам которого в отношении него будут приняты меры дисциплинарного воздействия», - сказал начальник ДП Алматы Серик Кудебаев в понедельник.

По его словам, с целью раскрытия данного преступления и задержания подозреваемого создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли сотрудники криминальной полиции города.

«В настоящее время, помимо следственных и оперативных мероприятий, проводится мониторинг системы видеонаблюдения города, в том числе и места совершения преступления», - резюмировал Кудебаев.

Ранее Смирнова на своей странице в Facebook сообщила, что ее обокрали в центре Алматы – разбили боковое стекло машины, забрали сумку. По ее словам, полицейские приехали достаточно быстро, и первые слова, которые она услышала от полицейского ее сразили: «Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры были всегда. И что вы хотите?» Она призналась, что «опешила от такой уверенности служивого, что преступность нам не побороть».

Позднее инцидент прокомментировали в пресс-службе ДП Алматы, где сообщили, что 5 января в полицию с заявлением по факту кражи обратилась гражданка Ирина Смирнова.

«Заявление зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР) по признакам преступления, предусмотренного статьей 188 (кража) УК РК. Создана следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме оперативников районного звена, вошли и сотрудники криминальной полиции города. Комплекс оперативных и следственных мероприятий направлен на раскрытие данного преступления», - сообщили в ДП города.

Источник фото: Facebook.com/@Ирина Смирнова

Поделиться новостью: