Детали массового уничтожения российских бойцов в Сирии распространяются от лица очевидцев

Дата: 12:09, 12-02-2018.

Алматы. 12 февраля. КазТАГ – Детали массового уничтожения российских бойцов в Сирии распространяются от лица очевидцев, передает корреспондент.

Ранее ряд западных изданий, в том числе американские CBS и CNN, а также немецкая Deutsche Welle со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне сообщили о том, что в результате авиаудара, который 7 февраля нанесла по проправительственным войскам коалиция во главе с США, было уничтожено более 200 российских бойцов частной военной компании.

«Под авиаудар международной антитеррористической коалиции под руководством США попали российские наемники. Наемники оказались в этой точке, так как пытались захватить нефтяное месторождение. Речь идет о «Частной военной компании Вагнера», которая контролирует месторождения полезных ископаемых в долине Евфрата», - сообщила Deutsche Welle.

Отметим, что официальные представители России и США факт массового уничтожения российских граждан в результате авиаудара 7 февраля не подтверждают.

В распространяемой сейчас через мессенджер WhatsApp информации утверждается, что в результате авиаудара погибли не только бойцы «Вагнера», но и представители войск специального назначения министерства обороны России и артиллеристы, а также были уничтожены российские танки. Сообщается и точное число погибших – 215 человек. По утверждению авторов сообщений, атака коалиции длилась почти 4 часа.

«Сначала долбила артиллерия. Потом Lockheed AC-130 Spectre и пара вертолетов охотились и добивали тех, кто пытался скрыться. Абсолютно безнаказанно. Средств ПВО, даже ручных, не было. Представители Пентагона и госдепа США говорят, что предупреждали минобороны России что будут бомбить эту колонну», - говорится в сообщении.

Отмечается большое число раненных, которые, по словам авторов сообщений, «уже в России». В другом сообщении, человек обращается к кому-то по имени Илья и озвучивает новые подробности.

«Вот то, что новости показывают, что там в Сирии 25 человек ранены сирийской армии и так далее – короче, это наши. В одной роте 200 человек, двухсотых («груз 200» – КазТАГ), в другой 10 человек, и вот про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно. (…) Сначала артой (артиллерией – КазТАГ) накрыли, потом подняли 4 вертушки и в карусель запустили из крупнокалиберных пулеметов. (…) У наших кроме автоматов не было вообще ничего, не говоря о каком-то ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс – КазТАГ), короче растрепали вообще – устроили ад. Конкретно и четко знали, что это мы идем, русские. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели», - говорится в аудосообщении, распространяемом через WhatsApp.

Напомним, 8 февраля сообщалось о том, что силы коалиции во главе с США 7 февраля нанесли авиаудар по проправительственным сирийским силам. Они утверждали, что удар был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF). Отмечалось, что в рядах SDF в качестве советников присутствовали военнослужащие коалиции.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:

adimage