Дети должны мыть руки, пользоваться антисептиками и соблюдать соцдистанцию – эксперт

Дата: 16:37, 14-05-2020.

Астана. 14 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Дети должны мыть руки, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию, считает ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева.

«Нужно везде соблюдать противоэпидемические мероприятия. Дети тоже должны мыть руки, использовать антисептики и, желательно, дистанцировать. Кроватки их не должны стоять вплотную друг к другу. Метр расстояния между ними нужно соблюдать и помещение сделать побольше и разобщать. Конечно, нужно знать статус детей, проверять температуру при поступлении, все эти меры – выявление, дистанцирование – по отношению к детям нужно соблюдать», - сказала Баешева на брифинге в четверг.

При этом она напомнила, что коронавирус может вызывать у детей развитие синдрома Кавасаки.

«Хотя и бытует мнение о том, что детей нужно заражать, чтобы у них быстро вырабатывался иммунитет из-за того, что они легко переносят, я к этому вопросу отношусь по-иному. Я считаю, что любой живой организм является объектом инфицирования и размножения вируса. И этот ребенок, если он инфицируется, он становится вирусоносителем. И французские, и итальянские, и американские ученые говорят о том, что коронавирус представляет опасность и для детей в реализации такого редкого синдрома, который называется синдром Кавасаки. Поэтому нужно ли подвергать детей такой опасности?» - добавила она.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage