«Девушки модельной внешности» – в Атырау вновь готовят миллионы на торжества на фоне КВИ

Дата: 13:43, 28-04-2021.

Атырау. 28 апреля. КазТАГ – Т21,98 млн хотят потратить на спортивные торжества власти Атырауской области, передает корреспондент агентства.

«Заказчик – ГУ «Управление физической культуры и спорта Атырауской области»; наименование – услуги по организации/проведению конференций/семинаров/форумов/конкурсов/корпоративных/спортивных/культурных/праздничных и аналогичных мероприятий; плановая сумма – Т21,98 млн», - говорится в описании лота, размещенного на портале государственных закупок.

Прием заявок на участие в конкурсе уже стартовал и завершится 6 мая в 15.32.

«Услуги по организации и проведению (торжественное открытие и закрытие) спортивных мероприятий. Потенциальный поставщик при оказании услуги по организации и проведению спортивного мероприятия должен учесть следующие требования: услуги по организации и проведению (торжественное открытие и закрытие) спортивных мероприятий – семь раз; девушки в национальных костюмах модельной внешности, рост не менее 170 см; диктор (девушки/мужчины) хорошо владеющий казахским и русским языками; подготовка и утверждение с заказчиком сценария мероприятий; нижеперечисленное оборудование и обслуживание», - сказано в технической спецификации к конкурсу.

Из прилагаемой сметы следует, что каждое из семи запланированных торжеств оценивается в Т3,14 млн, из которых Т40 тыс. планируют заплатить двум моделям (по Т20 млн каждой), Т70 тыс. – ведущему, остальная часть расходов рассчитана на оборудование и техперсонал.

Ожидается, что все мероприятия будут проведены в 2021 году.

Напомним, 1 сентября 2020 года КазТАГ сообщал, что акимат Атырауской области оценил спортивные торжества в Т16,7 млн и намерен задействовать в них девушек модельной внешности. Тогда, как и сейчас, организаторов не смутило, что конкурс объявлен в разгар пандемии коронавирусной инфекции (КВИ) в условиях, когда за проведение торжественных мероприятий бизнесменов и рядовых граждан привлекают к ответственности.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: