Девятерых бюджетников вместе с семьями акимат Жезказгана выселяет из-за собственной ошибки

Дата: 22:08, 10-11-2020.

Жезказган. 10 ноября. КазТАГ – Девятерых бюджетников вместе с семьями акимат Жезказгана выселяет из-за собственной ошибки, передает КазТАГ.

«В январе от акима города Кайрата Бегимова пришло письмо. В этом письме написано, что мы, оказывается, незаконно проживаем. Хотя он сам торжественно вручил нам ключи. Теперь 5 ноября пришла повестка из суда, акимат на нас в суд подал», - рассказала учитель Айгуль Байганбетова во вторник.

Как выяснилось, в 2018 году девять бюджетников от бывшего акима Кайрата Бегимова, который ныне является главой Темиртау, получили ключи от квартир. Но спустя год акимат отправил им уведомление, что 16 ноября текущего года они должны освободить жилье. Отдел ЖКХ подал на жителей в суд.

«Жандарбеков на нас подал в суд. Почему мы из-за ошибки акимата должны страдать? Почему аким города молчит? Почему я с пятью детьми должна на улице оказаться зимой? Мы писали письмо Токаеву и акиму области Женису Касымбеку. Все без ответно», - пожаловалась многодетная мать Алтуган Алжыбекова.

По словам жильцов, попавших в список на выселение, они написали письмо акиму области, но удовлетворительного ответа не получили. В очереди на жилье люди стояли более 15 лет.

Между тем, чиновники говорят, что готовы подождать освобождения квартир, но только на период отопительного сезона.

«По программе «Нұрлы жер» этот дом должны выдать социально уязвимым слоям. Девять бюджетников ошибочно заселили по решению комиссии. Жители могут жить до 15 апреля следующего года, пока отопительный сезон не закончится. А после будем рассматривать вопрос их переселения в другое жилье. Но судебный процесс будет продолжаться», - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ Жезказгана Алмас Жандарбеков.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage