Девятой в мире территорией объяснили отсутствие интернета в отдаленных селах РК

Дата: 18:32, 16-09-2020.

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В отдаленных селах РК проблемы с интернетом, поскольку Казахстан занимает девятое место в мире по территории, заявила директор департамента государственной политики и инфраструктуры в области связи МЦРИАП РК Гульнар Букеева.

«Мы, наше руководство, всегда стараемся ответить на этот вопрос, потому что наша страна очень огромная, мы по объему территории занимаем девятое место, поэтому очень сложно в отдаленные населенные пункты провести качественный интернет, тем более, проводной интернет. Это связано со значительными затратами, поэтому мы стараемся сегодня обеспечить сельские населенные пункты интернетом, для этого у нас есть два проекта», - заявила Букеева на брифинге в среду.

При этом она сообщила, что МЦРИАП в настоящее время пытается решить вопрос обеспечения интернетом школьников в селе Ескене Атыруской области, которые вынуждены залезать на крыши домов, чтобы учиться оналайн.

«Мы с операторами связи прорабатывали этот вопрос и до конца октября должны провести интернет в это село. Дети в этих аулах должны были учиться в интернате, но из-за пандемии родители оставили их дома, поэтому вот такая ситуация сложилась», - заверила она.

Ранее сообщалось, что школьники в Атырауской области вынуждены учиться на крышах из-за плохого интернета.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage