Деятельность рейдерской группы по захвату известных бизнес-структур пресечена в Алматы

Дата: 20:42, 14-07-2022.

Алматы. 14 июля. КазТАГ – Деятельность рейдерской группы по захвату известных бизнес-структур пресечена в Алматы, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«ДЭР (департаментом экономических расследований – КазТАГ) по Алматы в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы лиц, которая долгое время промышляла рейдерскими захватами известных бизнес-структур. Злоумышленники путем применения насилия, угроз и шантажа заставляли известных в стране предпринимателей безвозмездно передавать свою собственность», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как уточнили в ведомстве, «на сегодня в ДЭР находятся дела по четырем заявлениям о рейдерских захватах, совершенных указанной группой лиц в Алматы и Алматинской области».

«Имеется информация о совершении аналогичных преступлений как минимум еще в трех регионах страны. Помимо этого, указанная группа активно занималась теневым бизнесом, доходы от которой легализовывались путем приобретения дорогой недвижимости, машин и другого. В настоящее время, активные члены группы задержаны. Досудебное расследование продолжается», - добавили в АФМ.

Ранее известный казахстанский журналист Михаил Козачков сообщил, что в отношении Болата Назарбаева и его бывшей жены Майры Курмангалиевой зарегистрировано уголовное дело по факту рейдерства. Позднее в АФМ информацию о возможном рейдерском захвате ТОО «Karuan» подтвердили официально.

Напомним, усилить борьбу с рейдерством 19 мая поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Источник фото: Пресс-служба АФМ РК.


Поделиться новостью:

adimage