Нажмите Enter, чтобы пропустить

Действия полиции по отношению к Туребаеву связали с возможной личной неприязнью

Астана. 17 июня. КазТАГ - Действия полиции по отношению к Туребаеву связали с возможной личной неприязнью, сообщает известный казахстанский адвокат Ерлан Макенов.

«Доводы, опровергающие, вину Мейржана полиция не принимает во внимание. Есть конкретные доказательства о непричастности Мейржана в создании и руководстве ТОО «Mudarabah Capital». Несмотря на отсутствие состава преступления, уголовное дело не прекращено и Мейржан находится под стражей. В данном уголовном деле ярко прослеживается личная неприязнь и предвзятость со стороны полиции», - сообщает Макенов в пятницу.

Адвокат в ходе расследования уголовного дела пришел к мнению, это сценарий полицейского произвола.

«К большому сожалению, с такими примерами мы встречаемся почти каждый день. Хочется верить, что в Новом Казахстане не будет места такому полицейскому произволу, о котором говорил Глава государства, обращаясь к народу буквально недавно», - добавил Макенов.

По его мнению, необходимо провести реальную реформу в судебной системе. Только справедливый и реально независимый суд может принять законное и правильное решение. Только суд может остановить полицейский произвол и ненадлежащий надзор, так как итоговое решение за судом.

 

 


Источник фото: Фото из открытых источников


adimage