Директора и замруководителя школы в Туркестанской области наказали после гибели ребенка

Дата: 17:25, 08-09-2019.

Алматы. 8 сентября. КазТАГ - Директора и заместителя руководителя школы в Туркестанской области наказали после гибели ребенка, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области.

«По итогам работы комиссии и следственных работ будет рассмотрена ответственность виновных лиц, в том числе учителя физической культуры школы им. М.Ауезова Есенбекова Абдигаппар, который временно отстранен от работы. На сегодня объявлены: «не соответствие занимаемой должности» директору школы Ескендиру Мусакулову и заместителю директора по учебной части Канату Исаеву, «строгий выговор» - заместителю начальника отдела образования Алие Егизек,  «выговор» - заместителю акима района Серику Турсынкулову», - говорится в сообщении в воскресенье.

В ведомстве отметили, что данный факт взят на учет по ст. 141 (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей) УК РК, которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы до пяти лет.

Кроме того, сообщается об усилении в дальнейшем мер безопасности в учебных заведениях.

«Будут проведены мероприятия по соблюдению мер безопасности по использованию спортивного инвентаря в спортивных залах, в том числе закрепление ворот при игре в мини-футбол и гандбол, разъясения и соблюдения правил безопасности среди учащихся и педагогов во время игровых видов спорта во всех организация образования и проверки их состояния», - следует из сообщения.

Напомним, 5 сентября Макатай Алихан Талгатович, ученик 8 класса средней школы им. М. Ауезова с. Жанабазар Казыгуртского района  Туркестанской области, погиб во время урока физической культуры. На ребенка упали передвижные футбольные ворота. Он скончался во время операции.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: