Для привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль разработан новый механизм в Казахстане

Дата: 13:26, 30-06-2022.

Астана. 30 июня. КазТАГ - Для привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль разработан новый механизм в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства энергетики Республики Казахстан.

«Для повышения инвестиционной привлекательности нефтегазохимических проектов министерством энергетики разработан механизм специального соглашения об инвестициях для крупных нефтегазохимических комплексов по принципу «одного документа», который будет способствовать улучшению инвестиционного климата для производства товаров с высокой добавленной стоимостью в сфере нефтегазохимии», - сообщил министр энергетики РК Болат Акчулаков в рамках конференции Astana Finance Day.

Также он отметил, что совершенствуется собственная законодательная база. За годы независимости Казахстана объем прямых иностранных инвестиций в отрасль составил более $200 млрд.

Согласно информации, правительство Казахстана совместно с Ассоциацией «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» работает над внедрением улучшенного модельного контракта и лицензии на геологическое изучение недр. Эти документы предусматривают применение фискальных и регуляторных преференций для сложных в разработке проектов, а также газовых и морских проектов.

Источник фото: iStock


Поделиться новостью:

adimage