Для восстановления полетов по Казахстану требуется 20 самолетов регионального класса

Дата: 13:19, 29-01-2018.

Алматы. 29 января. КазТАГ - Для восстановления полетов по Казахстану требуется 20 самолетов регионального класса, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в интервью газете «Казахстанская правда».

«Министерство намерено интенсивно развивать региональное авиасообщение (Казахстана – КазТАГ). Предус­матривается строительство и реконструкция 5 аэро­дромов с твердым покрытием и 11 – с грунтовым. Для восстановления полетов на местных воздушных линиях требуется большее количество самолетов регионального класса. По предварительному анализу, в ближайшие 3 года есть потребность в 20 таких воздушных судах», - говорится в сообщении в понедельник.

По его словам, сейчас определен оператор – авиакомпания «Жетысу», ведутся переговоры по приобретению новых судов, имеющих оптимальные характеристики, вместимостью до 20 кресел и возможностью быст­рой реконфигурации в санитарно-пассажирскую и транспортную версии.

«В 2018 году казахстанскими авиакомпаниями планируется открыть регулярные рейсы из Астаны в Тюмень, Краснодар, Вильнюс, Томск, Челябинск, Сочи, Батуми, Душанбе. Иностран­ные компании (Air Baltic, Emirates, Fly Dubai, «Ангара», «Аэрофлот») начнут осуществлять регулярные рейсы по направлениям Рига – Алматы, Дубаи – Алматы, Дубаи – Актау, Красноярск – Алматы, Москва – Кызылорда. В 2020 году планируется открытие рейсов в Сингапур, Токио и Шанхай», - указал министр.

Что касается темы развития туристических направ­лений внутри Казахстана, Ж.Касымбек проинформировал о мерах по государственной поддержке этих маршрутов.

Так, по его словам, на 2018 год из средств респуб­ликанского бюджета выделено Т1 477 млн на субсидирование 12 маршрутов. Исключены из списка субсидированных такие маршруты, как Кокшетау - Актау, Кокшетау - Шымкент и Астана - Балхаш.

«При уточнении бюджета на 2018 год предусматривается возобновление исключенных и увеличение количества субсидируемых авиамаршрутов, чтобы услуги авиатранспорта по социально значимым рейсам стали доступнее для среднестатистических потребителей, и с целью развития туристической деятельности регионов, таких как Щучинско-Боровская курортная зона, озера Алаколь и Балхаш. Вместе с тем для увеличения пассажиропотока рассматривается вопрос снижения стоимости авиабилетов на маршруты, загрузка которых сос­тавляет менее 30% (Астана – Балхаш, Астана – Петропавловск и Алматы – Балхаш)», - добавил Ж.Касымбек.

По итогам открытого конкурса, право выполнения воздушных перевозок по субсидируемым маршрутам получили авиакомпании SCAT, «Жетысу» и «Южное небо».

«Тарифы в казахстанских аэро­портах не менялись более 10 лет. Даже в новых условиях по воздушной гавани Астаны тариф на основную услугу «Взлет/посадка» составляет примерно $5,6 на тонну воздушного судна, в Алматы – $7,9/тонна. У наших соседей и конкурентов по рынку авиатранзита тарифы в разы выше. К примеру, в аэропортах Толмачево (Новосибирск) и Домодедово (Москва) – $11,5/тонна, Ташкент – $19,8/тонна, Кольцово (Екатеринбург) – $17,3/тонна, Манас (Бишкек) – $18/тонна», - перечислил министр.

По его словам, необходимой мерой повышения эффективнос­ти и обеспечения доходности аэропортов явилось выведение из-под государственного ценового регулирования их услуг в части обслуживания международных направлений. Решение данного вопроса позволит нашим аэропортам стабилизировать свое финансовое положение, повысить уровень авиационной безопасности и безопасности полетов, провести необходимую модернизацию инфраструктуры, улучшить инвестиционную привлекательность, повысить конкурентоспособность, в том числе за счет проведения гибкой тарифной политики.

«В конце прошлого года Комиссией ИКАО был проведен ­аудит авиационной безопасности, который представляет собой комп­лексную проверку системы безопасности аэропортов. По предварительным оценкам, экспертами ИКАО отмечается значительный прогресс Казахстана и ожидается, что мы серьезно улучшим показатели в международном рейтинге. На сегодня с казахстанских авиакомпаний «Эйр Астана», SKAT, «Комлюкс», «КазЭйрДжет» и «Прайм Авиэйшн» сняты все ограничения на полеты в страны Евросоюза», - заключил Ж. Касымбек.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: