До 139 выросло количество заразившихся норовирусом на Олимпиаде в Пхенчхане

Дата: 09:20, 10-02-2018.

Алматы. 10 февраля. КазТАГ – До 139 выросло количество заразившихся норовирусом на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«Общее количество заразившихся норовирусом на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане достигло 139. В пятницу было зафиксировано 11 новых случаев заражения вирусом. На данный момент нет информации о случаях заражения инфекцией спортсменов», - говорится в сообщении в субботу.

Напомним, 6 февраля стало известно о том, что более 1,2 тыс. сотрудников частной организации, которая занимается охраной правопорядка на Олимпийских играх 2018 года, пострадали от кишечной инфекции. У 41 человека возникли симптомы острой диареи. Они были доставлены в больницу, где им был поставлен диагноз норовирус. Все 1,2 тыс. человек охранников поместили на карантин, их заменили на 900 солдат.

9 февраля в оргкомитете Игр сообщили о том, что по состоянию на 7 февраля пострадало 86 человек, из которых 63 заразились в молодежном центре Олимпиады. Больные норовирусной инфекцией выявлены среди персонала пищеблоков в медиа-деревне, что могло привести к инфицированию пищи и распространению инфекции. Отмечалось, что корейские власти проводят комплекс необходимых мер, в том числе лабораторное обследование персонала пищеблоков и объектов торговли, исследование пищевых продуктов и воды.

ХХІІІ Зимние Олимпийские игры, стартовавшие в Южной Корее 9 февраля, продлятся до 25 февраля. В них планируется участие более 2,9 тыс. спортсменов и официальных лиц из более 95 стран мира.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: