До 143 выросло количество сгоревших дач в Павлодарской области

Дата: 15:02, 26-04-2021.

Павлодар. 26 апреля. КазТАГ - До 143 выросло количество сгоревших дач в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«24 и 25 апреля 2021 года на территории садоводств Павлодарской области произошло три пожара и 11 загорании, в результате которых пострадали 143 дачных участка, из них 109 недействующие. Общая площадь превысила 15 га», - сообщил заместитель начальника ДЧС Павлодарской области полковник гражданской защиты Алексей Двинянин в понедельник.

Основная причина пожаров в садоводствах - неосторожное обращение населения с огнем. Дачники сжигают сухую траву и листья, бросают окурки сигарет.

По словам Двинянина, пожары на дачах можно отнести к сложным, так как огонь распространяется быстро по сухостою на заброшенных дачах, в домиках горят деревянные конструкции, различные горючие материалы и краски.

«Основной проблемой при тушении является отсутствие воды, как правило, в весенний пик пожаров водоснабжение еще не подключено, а в настоящее время напор воды в поливных сетях не позволяет пожарным машинам проводить ее забор», - отметил полковник гражданской защиты.

Жертв и пострадавших нет.

На территории Павлодарской области имеются 29 садоводств. С 12 по 26 апреля 2021 года на их территории произошло девять пожаров и 29 загорании, пострадали 158 дачных участков.

Напомним, в дачном обществе «Горняк» Экибастуза сгорело 55 участков, общая площадь пожара составила 5 га на трех очагах.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:

adimage