До 40% хотят снизить цены на сахар в Мангистау благодаря бизнес-проекту

Алматы. 24 апреля. КазТАГ - До 40% хотят снизить цены на сахар в Мангистау благодаря бизнес-проекту, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

«Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов ознакомился с бизнес-проектами, представленными от Мунайлинского района, в рамках программы «Нур Капитал». 10 бизнес проектов общей стоимостью Т427 млн представил аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев. Стоимость кредитования Т239 млн, при реализации проектов будет создано 154 рабочих места. 3 проекта производственные (переработка), 2 проекта по сельскому хозяйству, 5 по оказанию услуг (образование, спорт, химическая чистка)», - говорится в сообщении во вторник.

«Первый проект – цех по производству сахара рафинада – предложен многодетной мамой, предпринимателем Рысханым Кабдыгали. Проектная мощность - 5300 кг / сутки. Стоимость проекта составляет 48 млн тенге. Будет создано 15 рабочих мест. Новый цех позволит снизить цены на сахар в Мангистауской области до 40%. Цена на 1 кг сахара составит Т230-250», - отметил Н. Тажибаев.

Также сообщается, что во время встречи были представлены следующие проекты: завод по производству йодированной соли «Каспий», хранилище для овощей и фруктов с крытым рынком, малый завод по производству песчаных блоков, ферма по производству удобрений и биогумуса, прачечная и химчистка, многофункциональный частный спортивный комплекс и частные детские сады.

«Далее предприниматели должны будут сдать все необходимые документы в банки второго уровня. После одобрения предприниматель вместе с банком направляет документы в региональный координационный совет для получения субсидии в рамках программы. Региональный координационный совет будет рассматривать проекты по приоритетности для каждого района», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба акима Мангистауской области


adimage