До 45 выросло число жертв серийного кредитного мошенничества в Бурабае

Кокшетау. 4 марта. КазТАГ – До 45 выросло число жертв серийного кредитного мошенничества в Бурабае Акмолинской области, передает КазТАГ.

«Следователи отдела полиции Бурабаского района продолжают расследовать серию мошенничеств, жертвами которого стали уже 45 человек. В основном это жители курортной территории, а также соседнего Буландынского района», - сообщили в понедельник в пресс-службе департамента полиции (ДП) Акмолинской области.

За несколько дней в полицию с заявлениями о факте обмана обратились акмолинцы, попавшие на одну и ту же мошенническую схему при оформлении кредита.

«К примеру, один из потерпевших в 2023 году попытался оформить денежный кредит, однако на онлайн-запрос получил отказ. Помочь с кредитом вызвалась женщина, с которой их познакомили общие знакомые. Посредница пообещала помочь оформить необходимую сумму через знакомого менеджера банка, однако в качестве обязательного условия подозреваемая попросила 50% от суммы, при этом первые шесть месяцев обязалась сама выплачивать платежи по кредиту. Впоследствии по этой же схеме были оформлены кредиты еще в двух банках. Таким образом, мошенница помогла заявителю оформить в кредит более Т13 млн, половину из которых забрала себе», - сообщили полицейские.

По их данным, в разных случаях ущербы составляли от Т1 млн до Т13,5 млн.

«В настоящее время серийная мошенница задержана и находится в изоляторе временного содержания, а, заявители обращаются в полицию практически ежедневно. По всем фактам ведется расследование. Напомним, что женщина является жительницей города Макинск Буландынского района», - добавили в ДП.

Источник фото: borovoe.kz


adimage