До Т129 просят поднять цены на проезд в автобусах перевозчики Костаная

Дата: 12:37, 07-02-2018.

Костанай. 7 февраля. КазТАГ – До Т129 просят поднять цены на проезд в автобусах перевозчики Костаная, передает корреспондент.

«В средствах массовой информации идет активное обсуждение вопроса касательно повышения тарифа в городском общественном транспорте. В ноябре 2017 года от всех автоперевозчиков города были получены письменные обращения с подтверждающими документами и расчетами усредненного тарифа, который составил Т129», - сказал аким Костаная Базыл Жакупов на отчетной встрече с населением.

Как пояснил аким Костаная, основные критерии, учитываемые при расчетах, это динамика повышения затрат перевозчиков на ГСМ, автозапчасти, автопарк и заработная плата водителей.

«На сайте акимата города размещен проект постановления «О тарифах на автомобильные перевозки пассажиров и багажа» для всеобщего обозрения сроком на 30 календарных дней. Далее проект будет направлен на согласование в общественный совет города и экспертный совет по вопросу предпринимательства при акимате города сроком на 10 календарных дней в каждую инстанцию», - уточнил аким.

Он добавил, что после прохождения согласования и регистрации постановления в органах юстиции, будет принято соответствующее решение по тарифу.

«При этом одним из мер по улучшению управления общественным транспортом и повышению качества оказания услуг населению является постепенное обновление подвижного состава городских маршрутов. В связи с этим, на сегодняшний день прорабатывается механизм по приобретению 50 автобусов местного производства для перевозчиков первоначально на центральные маршруты города через АО «БРК лизинг», - сообщил Б. Жакупов.

Один из вопросов акиму касался возвращения в общественные автобусы контролеров.

«Мониторинг деятельности пассажирского транспорта и экстренных служб направлен на повышение качества обслуживания удовлетворенности населения услугами транспорта. В целях повышения качества услуг пассажирского транспорта, получения точных данных о количестве пассажиропотока, прозрачности поступления средств планируется внедрение платежной системы «Онай», то есть электронного билетирования», - отметил аким.

Вопрос, по его словам, будет решаться в ближайшее время.

«В августе раз в 4 года мы проводим конкурс на пассажирские перевозки. До этого времени мы разработаем все мероприятия по внедрению электронного билетирования»,- заявил Б. Жакупов.

Источник фото: kstnews.kz

Поделиться новостью: