До Т400 тыс. увеличат размер соцпомощи на подключение к газу в Нур-Султане

Дата: 09:32, 01-03-2022.

Астана. 1 марта. КазТАГ – До Т400 тыс. увеличат размер соцпомощи на подключение к газу в Нур-Султане, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

«В столице продолжаем работы по газификации частного сектора. На данный момент полностью газифицировали два района – Алматы и Сарыарка. Для этого построили более 680 км газораспределительных сетей, сети подвели к девяти жилым массивам. По оставшимся двум районам также поэтапно проведем работы», - написал Кульгинов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что газификация позволит значительно улучшить экологию города.

«Как вы сами видите, в моменты резкого понижения температуры, из-за частного сектора, где дома топят углем, в городе наблюдается смог. Для значительного улучшения экологии города, необходимо чтобы весь частный сектор перешел на газ. На данный момент уже почти 3 тыс. семей перешли на газ. Это означает, что уже столько семей не топят дома углем. А это в среднем не менее 40 тысяч тонн угля. Каждый день подключаем все больше домов к газу. Кроме того, все водогрейные котлы на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 мы также перевели на газ», - добавил аким.

Он подчеркнул, что важной частью работы является поддержка малообеспеченных семей.

«С момента старта газификации мы внедрили механизм оказания соцпомощи малообеспеченным семьям по переводу домов с угля на газ. Если ранее данным категориям выделялась денежная помощь в размере 90 МРП – это более Т260 тыс., то теперь планируем увеличить размер данной соцпомощи до 130 МРП – почти Т400 тыс. Данную инициативу уже в скором времени мы вынесем на рассмотрение городского маслихата. Ход газификации города находится на контроле у Главы государства», - написал Кульгинов.

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:

adimage