Доказаны пытки утюгом 23 участников январских событий в здании полиции в Талдыкоргане

Дата: 12:31, 09-08-2022.

Талдыкорган. 9 августа. КазТАГ – Доказаны пытки утюгом 23 участников январских событий в здании полиции в Талдыкоргане, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

«Во исполнение поручения главы государства органами прокуратуры продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников полиции, применивших в период январских событий пытки к задержанным. В настоящее время специальные прокуроры завершили следственные действия по делу о применении пыток с прижиганием утюгом в департаменте полиции Алматинской области. В результате доказано применение сотрудниками полиции с 7 по 17 января пыток к 23 гражданам, задержанным за совершение массовых беспорядков в Талдыкоргане», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Подозреваемыми по статье 146 (пытки) УК РК признаны пятеро сотрудников полиции, в числе которых три сотрудника Управления криминальной полиции, один инспектор управления административной полиции и один сотрудник СОБР.

«4 августа уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование других фактов применения пыток близится к завершению», - добавили в генпрокуратуре.


Поделиться новостью:

adimage