Документ без печати опубликовал Мусаев под видом экспертизы ДНК Айсултана Назарбаева (видео)

Дата: 19:24, 23-01-2020.

Алматы. 23 января. КазТАГ – Документ без печати опубликовал бывший председатель комитета национальной безопасности Альнур Мусаев под видом экспертизы ДНК Айсултана Назарбаева – внука первого президента РК Нурсултана Назарбаева и сына спикера сената Дариги Назарбаевой.

«Рискую заиметь конфликт с европейскими законами, публикуя указанный документ. Все, кто вправе, гарантировали от судебного преследования», - утверждает Мусаев в четверг на своей странице в Facebook, комментируя приложенный документ.

Из текста документа следует, что ДНК Айсултана Назарбаева и его отца Рахата Алиева якобы совпали на 99,999784244%. Однако сам документ не заверен какой-либо печатью и подписью.

Казахстанцы в комментариях уже поставили под сомнение достоверность документа, называя Мусаева «адвокатом» Дариги Назарбаевой.

«Как раз, когда речь пошла об отцовстве у вас случайно нашелся завалявшийся документ», - говорится в одном из многочисленных скептических комментариев под постом Мусаева.

Ранее сам Айсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ заявил, что приговоренный в Казахстане к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти и скрывающийся за рубежом Мусаев является человеком Дариги Назарбаевой.

Напомним, 22 января Айсултан Назарбаев прервал длительное молчание и опубликовал ряд постов на своей странице в Facebook. В интервью мультимедийному порталу SilkRoad он рассказал, что его пытались похитить, а также поделился сенсационной новостью: Дарига Назарбаева держит первого президента Казахстана на крючке, потому что Айсултан – его сын.

Источник фото: Facebook.com/@Альнур Мусаев.


Поделиться новостью:


adimage