Документ о прекращении в России розыска учредителя «Азия-Авто» распространяют в сети

Дата: 13:18, 20-09-2021.

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Документ о прекращении в России розыска учредителя АО «Азия-Авто» Анатолия Балушкина распространяют в сети, передает корреспондент агентства.

«В связи с тем, что вы являетесь гражданином Российской Федерации, 10 сентября 2021 года генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено соответствующее поручение ФКУ «ГИАЦ МВД России» о прекращении в отношении вас розыска на территории России», - говорится в документе на имя Балушкина, отправителем которого указана генпрокуратура РФ.


Редакция МИА КазТАГ переслала документ в пресс-службу агентства по финансовому мониторингу для получения комментария касательно розыска Балушкина в России.

Напомним, 19 октября 2020 года генеральный директор «Азия-Авто» Ерик Сагымбаев сообщил, что 11 апреля в период действия режима ЧП компания получила уведомление от властей о том, что с компанией разрывается промышленное соглашение, причем, задолго до истечения сроков.

Также он предупредил, что в случае закрытия «Азия-Авто» без работы останутся более 4 тыс. человек.

20 октября журналист Михаил Козачков сообщил, что власти Казахстана применили двойные стандарты при заключении соглашений с компаниями «Азия-Авто» и «СарыаркаАвтоПром». Причем, допсоглашение с «СарыаркаАвтоПром», как отметил он, «заключено с нарушениями, которые бросаются в глаза даже дилетантам». В тот же день появилось сообщение о нарушении властями Казахстана обязательств по ЕАЭС при создании завода Hyundai в Алматы.

19 ноября глава группы компаний Анатолий Балушкин на встрече с коллективом выразил мнение, что целью разрыва госконтрактов с группой компаний «БИПЭК Авто – Азия-Авто» является увод контрактов конкурентам под покровительством премьер-министра Аскара Мамина и вице-премьера Романа Скляра. Балушкин отчитался о проделанной холдингом работе и раскрыл подробности спора с властями.

12 августа 2021 года агентство по финансовому мониторингу заявило, что Балушкин объявлен в розыск и суд заочно санкционировал его арест по части 4 статьи 190 (мошенничество) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: