Документы за авторством экс-премьера Мамина начали «пропадать» с госпортала «Открытые НПА»

Дата: 21:45, 08-08-2022.

Астана. 8 августа. КазТАГ – Документы за авторством бывшего премьер-министра Казахстана Аскара Мамина начали «пропадать» с государственного портала «Открытые НПА» сайта электронного правительства eGov, передает КазТАГ.

«Вам надо зайти в архив, посмотрите, или вам в госоргане надо уточнить», - заявили корреспонденту КазТАГ в справочной службе «1414» портала «Открытые НПА», отвечая на вопрос о том, почему в последнее время стало очень тяжело найти важные юридические документы за авторством Мамина, которые словно исчезают таинственным образом.

В частности, на портале «Открытые НПА» почему-то отсутствуют некоторые нормативные акты, где автором указан Мамин в категории «природные ресурсы и экология». При этом, в 2021 году эти документы были доступны широкой аудитории.

Не дает результатов периода премьерства Мамина даже простейший запрос «Мамин» в поисковой строке архива портала.

Напомним, несколько дней назад сайт электронного правительства eGov целые сутки из-за сбоя был полностью недоступен для граждан страны. По этой причине не оказывались электронные госуслуги в центров обслуживания населения и банков второго уровня.

Источник фото: inbusiness.kz


Поделиться новостью:

adimage