Доля импорта яиц из Украины в ЕС растет, польские производители обеспокоены

Дата: 10:30, 23-02-2018.

Киев. 23 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В Польше производители яиц обеспокоены конкуренцией с Украиной после того, как Еврокомиссия разрешила украинской компании Avangardco экспортировать яйца в Европейский союз (ЕС), сообщает издание Bankier со ссылкой на заявление польской Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов.

Украинская группа Avangardco получила согласие Еврокомиссии на поставки в ЕС куриных яиц класса А, или предназначенных для непосредственного потребления. Украинский производитель обещает, что первые партии яиц поступят на рынки ЕС уже в марте.

«Решение Еврокомиссии будет иметь очень серьезные последствия для польских производителей яиц, мы ожидаем обострения экспортной конкуренции и ухудшения прибыльности экспорта яиц из Польши», - заявила главный специалист Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов Катажина Гавронська.

Avangardco является лидером в производстве яиц и сухих яичных продуктов в Украине и одним из лидеров в Европе. Разрешение Еврокомиссии на экспорт яиц в ЕС вступит в силу с 28 февраля 2018 года.

В прошлом году другая украинская компания «Ясенсвит» получила разрешение на ввоз яиц в ЕС.

Польская палата отмечает, что доля импорта яиц и продуктов переработки из Украины в ЕС систематически растет: на конец 2014 года она составляла 4%, а в 2016 году - 50%.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: