Допограничения могут ввести в Атырауской области для улучшения эпидситуации

Дата: 16:29, 09-07-2020.

Атырау. 9 июля. КазТАГ - Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Атырауской области для улучшения эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«На заседании оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова были рассмотрены оперативные вопросы в стране, требующие безотлагательного решения. (…) Была рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях и в Нур-Султане. По каждому из регионов министерством здравоохранения были доложены проблемные вопросы и выработаны конкретные меры по улучшению текущей ситуации. Оперативным штабом особо была отмечена неудовлетворительная санитарно-эпидемиологическая ситуация в Атырауской области в связи с высоким ростом заболеваемости COVID-19. В этой связи Тугжановым было поручено акимату Атырауской области принять исчерпывающие меры по улучшению ситуации, в том числе дополнительные ограничительные меры», - говорится в сообщении в четверг.

Также заместителем премьер-министра было поручено акиматам регионов обеспечить неукоснительный контроль за соблюдением карантинных мер, в кратчайшие сроки организовать дополнительные инфекционные стационары, закупить необходимое оборудование (ИВЛ, КТ и другие), лекарственные средства, а также увеличить мощности ПЦР-лабораторий.

Вместе с тем на заседании оперштаба были рассмотрены: принятие необходимой нормативно-правовой базы для оперативной поставки лекарственных средств в регионы; приобретение дополнительных 1,6 тыс. аппаратов ИВЛ, 800 санитарных автомашин службы скорой медицинской помощи, а также наиболее востребованных лекарственных препаратов, поставка которых ожидается к концу текущей недели («Парацетамол», «Азитромицин», «Цефтриаксон», «Осельтамивир» и другие); продолжение выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

«Ситуацию в каждом регионе мы будем держать на особом контроле оперативного штаба. Мы продолжим работу на ежедневной основе с заслушиванием и принятием конкретных оперативных мер как на республиканском, так и на региональном масштабе», - резюмировал Тугжанов.

Источник фото: primeminister.kz


Поделиться новостью:


adimage