Дополнительно почти Т9 млрд ежегодно нужно для решения жилищных проблем ЧС-ников – Мамин

Дата: 21:50, 17-07-2021.

Астана. 17 июля. КазТАГ – Дополнительно почти Т9 млрд ежегодно нужно для решения жилищных проблем работников структур министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщил премьер-министр Аскар Мамин.

«По информации МЧС, в настоящее время общее количество сотрудников органов гражданской защиты, нуждающихся в жилье, составляет 7,8 тыс. и 14,5 тыс. членов их семей, потребность в выделении дополнительных денежных средств на жилищные выплаты из республиканского бюджета составляет порядка Т8,7 млрд в год», - сообщил Мамин, отвечая на запрос группы сенаторов.

По словам руководителя кабмина, «для осуществления жилищных выплат сотрудникам органов гражданской защиты требуется внесение соответствующих поправок в жилищное законодательство».

«В этой связи, МЧС совместно с заинтересованными госорганами проводится соответствующая работа», - заверил премьер.

Ранее сенаторы заявили о том, что на сегодня сотрудники ЧС единственные из силовых органов, которые не имеют возможности получения жилищных выплат, при том, что подобный вопрос положительно решен в специальных государственных органах, вооруженных силах, а также для отдельных категорий МВД и антикоррупционной службы.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage